首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

凤凰公安局 “冬春攻势”缉枪行动进乡村

自集打斗争“冬春攻势”行动开展以来,凤凰县公安局深入辖区开展矛盾纠纷排查、交通宣传和缉枪等工作。截至1月7日,收集各类治安信息270余条,收缴各类枪支132把,暂列全州第一。

缉枪行动中,该县充分利用“一村一警”的优势,取得了累累硕果。1月5日,该县禾库派出所组织辖区村级警务助理员成功收缴枪支3把;1月6日,廖家桥派出所深入基层村组,组织发动村级警务助理员顺利收缴枪支7把;1月7日,吉信派出所组织村级警务助理员成功收缴枪支4把。

如何在集打斗争“冬春攻势”中挖掘警力的最大潜力?凤凰县公安局立足县域实际,制定了《村级警务助理员“冬春攻势”行动战时纪律和问责办法》,明确了驻村警务助理员的工作目标、任务和职责;各派出所民警深入“农村警务服务工作站”,动员“一村一警”深入各自辖区发放警民联系卡,积极开展治安宣传,深入部署集打斗争“冬春攻势”工作;同时根据“警务助理”工作成效,制定奖惩机制,凡是在日常工作中协助侦查破案、信息预警、调处矛盾纠纷、缉枪治爆等方面取得突出成绩的,按“一案一奖,一事一奖”办法,给与奖励,对脱岗失职、工作不力者,取消当年评先评优资格。(记者 欧阳仕君 通讯员 谭群周)

编辑:杨胜花
相关阅读
0